Schnellnavigation

Auswahlfelder, um die Seite auf die persönlichen Bedürfnisse anzupassen.

Informationen zum Standort

Die moderne Grossküche produziert täglich rund 400 Mittagessen und 80 Frühstücks- und Abendmahlzeiten. Interne und externe Kunden können ihre Bestellmengen regelmässig neu festlegen.
Zuverlässigkeit, Qualität, Vielseitigkeit und Flexiblität werden in der Küche gross geschrieben. Auf frische und gesunde Ernährung, sowie auf eine schonende und fettarme Zubereitung wird besonders Wert gelegt. Zudem betreiben wir einen Cateringservice und beliefern unser hausinternes Café.

In diesem Team arbeiten 12 betreute Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Zusätzlich werden Ausbildungen auf Niveau PrA, EBA und EFZ angeboten. 

Kontakt

Küche
Stiftung Balm
Küche
Balmstrasse 50
8645 Rapperswil-Jona

St. Gallen

Ausserkantonale Finanzierung: IVSE anerkannt

Behinderungsarten

  • Körperliche Behinderung
  • Kognitiv/Geistige Behinderung
  • Psychische Behinderung
  • Sinnesbehinderung
  • Autismusspektrum

Tätigkeitsfeld

  • Kochen / Backen / Hauswirtschaft

Arbeitsform

  • Begleiteter Arbeitsplatz im ergänzenden Arbeitsmarkt (2. Arbeitsmarkt)

Arbeitsfeld

  • Gastronomie / Catering / Hotellerie

Freie Plätze

  • Arbeiten

    • Arbeiten

      Allrounderin oder Allrounder für Fahrdienste Küche (50% - 100%) (Mitarbeitende mit IV-Rente

      Fahren Sie gerne Auto und möchten mit verschiedenen Aufgaben betraut werden?

      Bei uns sind Sie eine grosse Hilfe beim Fahrdienst und Unterstützung unserer Küche.


      Wir suchen per sofort oder nach Vereinbarung eine/n

      Allrounderin oder Allrounder für Fahrdienste (50% - 100%)

      (Mitarbeitende mit IV-Rente)

      Ihre Aufgaben:

      • Fahrdienste / Botengänge (mit Führerschein Kat. B)
      • Lagerbewirtschaftung (Küche)
      • Mithilfe bei allgemein anfallenden Reinigungsarbeiten
      • Bei Interesse Unterstützung des Küchenbetriebs

      Sie bringen mit:

      • Aufnahmebedingung ist eine verfügte IV-Rente
      • Führerausweis Kat. B
      • Motivation und Freude für ein vielseitiges Arbeitsgebiet
      • Selbständiges Arbeiten alleine und in der Gruppe
      • Teamfähig
      • Selbstständige Bewältigung des Arbeitswegs (Bushaltestelle beim Eingang Industriewerkstatt)

      Unser Angebot:

      • Ein abwechslungsreicher und attraktiver Arbeitsplatz
      • Gezielte Schulung und Förderung
      • Einsatz unter Berücksichtigung Ihrer Fähigkeiten
      • Mitarbeit in einem lebendigen Betrieb
      • Geregelte Arbeitszeiten
      • Schön gelegener Arbeitsplatz mit Gratis Parkplätzen

      Ausserkantonale Finanzierung: IVSE nicht anerkannt

      Frei ab sofort

      Behinderungsarten
      • Kognitiv/Geistige Behinderung
      • Psychische Behinderung
      Arbeitsform
      • Begleiteter Arbeitsplatz im ergänzenden Arbeitsmarkt (2. Arbeitsmarkt)
      Arbeitsfeld
      • Gastronomie / Catering / Hotellerie
    • Arbeiten

      Mitarbeiterin oder Mitarbeiter Küche (50% bis 100%) - (Mitarbeitende mit IV-Rente)

      Arbeiten Sie gerne in der Küche?

      Bei uns können Sie viele Mahlzeiten selber kochen und werden dabei von unserem Fachpersonal unterstützt.

      Zur Abteilung Gastronomie der Stiftung Balm gehört eine Grossküche, ein Cateringservice sowie das Café Balm. Die Grossküche produziert rund 350 bis 400 Mittagessen. Die Essen werden an die verschiedenen Bereiche der Stiftung Balm und an externe Kantinen geliefert. Der Wohnbereich bezieht zudem rund 80 Frühstücks- und Abendmahlzeiten. Zuverlässigkeit, Qualität, Vielseitigkeit und Flexibilität werden in der Küche grossgeschrieben. Auf frische und gesunde Ernährung sowie auf eine schonende und fettarme Zubereitung wird besonders Wert gelegt.


      Wir suchen per sofort oder nach Vereinbarung eine/n

      Mitarbeiterin oder Mitarbeiter Küche (50% - 100%)

      (Mitarbeitende mit IV-Rente)

      Ihre Aufgaben: 

      • Mithilfe bei der täglichen Grundzubereitungsart und Produktionen der Mahlzeiten
      • Rüsten von Gemüse, Salaten, Backwaren und einfacher Süssspeisen
      • Selbständige Herstellung von Sandwiches und Birchermüesli
      • Produktion von unseren Genussprodukten (Chiliöl, Nuss- und Gewürzmischungen, …)
      • Mise en place (Bereitstellungen der benötigten Zutaten, Gewürze und Arbeitsgeräten)
      • Allgemein anfallende Reinigungsarbeiten

      Sie bringen mit: 

      • Aufnahmebedingung ist eine verfügte IV-Rente
      • Nach Möglichkeit eine abgeschlossene Anlehre nach INSOS PrA oder eine Ausbildung EBA
      • Motivation und Freude für ein vielseitiges Arbeitsgebiet
      • Selbständiges Arbeiten in einer Gruppe und alleine
      • Teamfähigkeit
      • Selbständige Bewältigung des Arbeitsweges (Bushaltestelle vor der Küche Wohnheim Balm)

      Unser Angebot: 

      • Ein abwechslungsreicher und attraktiver Arbeitsplatz
      • Einsatz unter Berücksichtigung Ihrer Fähigkeiten
      • Gezielte Schulung, Förderung und Begleitung durch Fachpersonen
      • Mitarbeit in einem lebendigen Betrieb
      • Geregelte Arbeitszeiten
      • Schön gelegener Arbeitsplatz mit gratis Parkplätzen

      Ausserkantonale Finanzierung: IVSE anerkannt

      Frei ab sofort

      2 Plätze verfügbar

      Behinderungsarten
      • Kognitiv/Geistige Behinderung
      • Psychische Behinderung
      Arbeitsform
      • Begleiteter Arbeitsplatz im ergänzenden Arbeitsmarkt (2. Arbeitsmarkt)
      Arbeitsfeld
      • Gastronomie / Catering / Hotellerie
    • Arbeiten

      Küchenangestellte/r EBA

      Arbeitest du gerne im Team und möchtest lernen wie man aus verschiedenen Lebensmitteln Speisen zubereitet?

       

      Wir bieten dir eine professionelle und unterstützende Begleitung in der Ausbildung Küchenangestellte/r Küche EBA.

      Unsere moderne Grossküche ist mit den neuesten Küchengeräten ausgerüstet. Hier produzieren wir jeden Tag bis zu 400 Mittagessen und 80 Nachtessen. Für kulinarische Genüsse auf Hochzeiten, Familien- und Firmenanlässen sorgt unser Catering-Service – von Apéros und Salatbuffets über Grillfeste und klassische Hauptgänge bis hin zu Dessertbuffets.

      Das – und noch viel mehr – kannst du bei uns lernen:

      • Salate, Salatsaucen, kalte Vorspeisen und Cocktails zubereiten
      • Beilagen wie Teigwaren, Reis oder Kartoffeln kochen
      • Fleisch braten, Geflügel grillieren oder Fisch frittieren
      • Desserts wie Fruchtsalate, Crèmes oder Kuchen zubereiten
      • Speisen nach Vorgaben des Betriebes schön anrichten
      • auf Anweisung von Vorgesetzten arbeiten und Anweisungen umsetzen
      • wissen, welche Zubereitungsarten zu welchem Gemüse, Fleisch oder Fisch am besten passen
      • wissen, welche Pfannen und Geräte verwendet werden müssen

      Das bringst du mit:

      • guten Geschmacks- und Geruchssinn
      • geschickt mit den Händen
      • gut im Organisieren
      • teamfähig
      • fantasievoll
      • hygienebewusst
      • gute Gesundheit
      • belastbar
      • einen/e IV-Berufsberater/in, der/die mithilft?
      • mindestens 16 Jahre alt?


      Fühlst du dich angesprochen? Hast du Fragen zur Ausbildung oder möchtest gern einmal Schnuppern? Dann freuen wir uns, dich kennen zu lernen.

      Bei Fragen steht dir Kenneth Fischer, Leiter berufliche Massnahmen, unter Tel. +41 55 225 54 09 gerne zur Verfügung.

      Ausserkantonale Finanzierung: IVSE anerkannt

      Frei ab 01.08.2024

      2 Plätze verfügbar

      Behinderungsarten
      • Kognitiv/Geistige Behinderung
      • Psychische Behinderung
      • Autismusspektrum
      Arbeitsform
      • Begleiteter Arbeitsplatz im ergänzenden Arbeitsmarkt (2. Arbeitsmarkt)
      Arbeitsfeld
      • Gastronomie / Catering / Hotellerie
    • Arbeiten

      Praktiker/in PrA Küche

      Arbeitest du gerne im Team und möchtest lernen wie man aus verschiedenen Lebensmitteln Speisen zubereitet?

       

      Wir bieten dir einen Ausbildungsplatz mit unterstützender Begleitung zum/zur Praktiker/in PrA Küche.

      Unsere grosse Küche ist beim Wohnheim Balm. Eine Bushaltestelle hat es direkt vor der Küche. Dort arbeitest du im Team. Du hilfst mit, täglich 400 Mittagessen und 80 Nachtessen zu kochen. Manchmal kochst du für Feste und Anlässe. Du gehst einen halben Tag pro Woche in die Schule.

      Das – und noch viel mehr – kannst du bei uns lernen:

      • Gemüse rüsten
      • Vorspeisen zubereiten
      • Salate und Salatsaucen herstellen
      • Dessert wie Fruchtsalate, Cremen zubereiten
      • Reis, Teigwaren oder Kartoffeln für das Mittagessen kochen
      • wie Pfannen und Geräte richtig verwendet werden
      • deinen Arbeitsplatz ordentlich und sauber zu halten

      Das bringst du mit:

      • Motivation und Zuverlässigkeit?
      • Freude am Kochen?
      • Arbeiten im Team?
      • einen/e IV-Berufsberater/in, der/die mithilft?
      • mindestens 16 Jahre alt?


      Fühlst du dich angesprochen? Hast du Fragen oder möchtest gern einmal Schnuppern? Dann freuen wir uns, dich kennen zu lernen.

      Bei Fragen steht dir Kenneth Fischer, Leiter berufliche Massnahmen, unter Tel. +41 55 225 54 09 gerne zur Verfügung.


      Ausserkantonale Finanzierung: IVSE anerkannt

      Frei ab 01.08.2024

      2 Plätze verfügbar

      Behinderungsarten
      • Kognitiv/Geistige Behinderung
      • Psychische Behinderung
      • Autismusspektrum
      Arbeitsform
      • Begleiteter Arbeitsplatz im ergänzenden Arbeitsmarkt (2. Arbeitsmarkt)
      Arbeitsfeld
      • Gastronomie / Catering / Hotellerie

Informationen über die Institution "Stiftung Balm"

Tagesstruktur

14 Plätze

Wohnen

59 Plätze (2 frei)

Arbeiten

144 Plätze (30 frei)

Lernen-Arbeiten-Wohnen-Leben

Gemeinsam mit und für Menschen mit Behinderung gestalten wir Zukunftsperspektiven und Lebensräume für Selbstbestimmung, Partizipation und Wohlbefinden.
Menschen mit Beeinträchtigung sollen ihre Persönlichkeit entfalten und ihre Stärken erkennen und entwickeln können.
Wir sorgen für ein Umfeld mit Respekt, Empathie und Würde und begleiten die Menschen, wenn möglich und erwünscht, ein ganzes Leben lang.

Im Raum Rapperwil-Jona bieten wir verschiedene Wohnangebote und betreute Arbeitsplätze in unterschiedlichen Bereichen.