Plankis Stiftung
Plankis Lebensmittelproduktion
Informationen zum Standort

Plankis Stiftung
Plankis Lebensmittelproduktion
Emserstrasse 40
7000 Chur

Spezialitäten handgemacht
Im ersten Stock der Arbeitsstätte im Plankis verbirgt sich auf relativ kleinem Raum eine Genusswerkstatt, die ein vielfältiges Sortiment abdeckt. Von Maluns, Capuns, Gnocchi, Spätzli über Teigwaren, Salate, kalten Fleisch-, Käse- und Gemüse-Platten, Tomatensaucen, Peperoncini-Öl bis hin zu Konfitüren, Sirups, Apfelmus und den beliebten Apfelschnitzen – im Plankis werden Leckerbissen kreiert und hergestellt.
Während es im Laufe der Sommermonate im Plankis Garten blüht und spriesst, läuft‘s in der Lebensmittel-Produktion rund. Dann werden saisonale Produkte wie Tomaten, Salate, Beeren und vor allem Mangold-Blätter im eigenen Garten geerntet. Diese und die im ruhigeren Winter vorgeschnittenen «Fleischwürfali» werden zu Capuns verarbeitet. Reife Tomaten werden gepflückt, püriert und zu einer feinen Tomatensauce gekocht.
In der kalten Jahreszeit steht dann die Produktion von Ravioli, Gnocchi und Teigwaren auf dem Tagesprogramm.
Erhältlich sind die leckeren Produkte im Online-Shop, im Plankis Laden an der Emserstrasse, in unseren beiden Restaurants und im Direktverkauf.