Aller au contenu principal
Maplace

Plankis Stiftung

Plankis Lebensmittelproduktion

Financement hors canton: Reconnu CIIS

Informations sur ce site

Spezialitäten handgemacht

Im ersten Stock der Arbeitsstätte im Plankis verbirgt sich auf relativ kleinem Raum eine Genusswerkstatt, die ein vielfältiges Sortiment abdeckt. Von Maluns, Capuns, Gnocchi, Spätzli über Teigwaren, Salate, kalten Fleisch-, Käse- und Gemüse-Platten, Tomatensaucen, Peperoncini-Öl bis hin zu Konfitüren, Sirups, Apfelmus und den beliebten Apfelschnitzen – im Plankis werden Leckerbissen kreiert und hergestellt.

Während es im Laufe der Sommermonate im Plankis Garten blüht und spriesst, läuft‘s in der Lebensmittel-Produktion rund. Dann werden saisonale Produkte wie Tomaten, Salate, Beeren und vor allem Mangold-Blätter im eigenen Garten geerntet. Diese und die im ruhigeren Winter vorgeschnittenen «Fleischwürfali» werden zu Capuns verarbeitet. Reife Tomaten werden gepflückt, püriert und zu einer feinen Tomatensauce gekocht.

In der kalten Jahreszeit steht dann die Produktion von Ravioli, Gnocchi und Teigwaren auf dem Tagesprogramm.

Erhältlich sind die leckeren Produkte im Online-Shop, im Plankis Laden an der Emserstrasse, in unseren beiden Restaurants und im Direktverkauf.

Informations sur l'institution

Plus d'informations

Illustration de différentes enveloppes

Désirez-vous recevoir des informations régulièrement ?

Dans ce cas, inscrivez-vous à notre newsletter (pas garantie accès pour toutes et tous). Avec notre newsletter, nous vous informons 4 fois par année par e-mail concernant les nouveautés de maplace.ch.

Inscription à la newsletter