• Tagesstruktur

    Mitarbeiter/In Werkstatt Haus und Technik

    Die Werkstatt Haus und Technik bietet eine arbeitsmarknahe Beschäftigung in Bereichen Hauswirtschaft, Unterhalt und Technik. Die Klientinnen und Klienten erwerben hier Kompetenzen (Kenntnisse, Fertigkeiten, Haltung), die ihnen ermöglichen in konkreten Situationen des Arbeitsalltags, die an sie gestellten Aufgaben erfolgreich zu bewältigen. Das agogische Team fördert die Ressourcen der Klientinnen und Klienten und befähigt sie möglichst autonom zu agieren. Die Werkstatt Haus und Technik engagiert sich in innovative Projekte im Bereich der beruflichen Integration.

  • Tagesstruktur

    Mitarbeiter/In Bäckerei

    Im Bäckereibetrieb herrscht eine hektische, aber reale Arbeitsatmosphäre und die Arbeit ist sehr vielseitig. Dadurch können die individuellen Fähigkeiten gezielt gefördert werden. Durch die tägliche Produktion der Demeter-Brote und Backwaren ist das Ergebnis jederzeit sichtbar.

  • Tagesstruktur

    Mitarbeiter/In Küchenwerkstatt

    Die Küchenwerkstatt bietet sehr verschiedene Tätigkeitsfelder: vom Abwasch, Rüst- und Schneidearbeiten sowie Kochen bis hin zum Garnieren von Desserts. Dabei kommen sämtliche Sinne zum Einsatz. Bei der Produktion geben wir den Produkten aus eigenem Anbau den Vorzug. Die Küchenwerkstatt ist ein Teil der Zentralküche. Hier werden täglich bis zu 220 Mahlzeiten zubereitet.


  • Tagesstruktur

    Mitarbeiter/in Wäscherei

    In der Lingerie arbeitet ein grosses Team an wechselnden Arbeiten, wie Waschen der Schmutzwäsche, Glätten, Zusammenfalten und Einsortieren der frisch duftenden Wäsche für die verschiedenen Wohngruppen der Sonnhalde. Ist die Wäsche gemacht, widmen sich die Menschen dem Filzen. Der langsame aber stetige Prozess des Verfilzen spricht die menschliche Freude am Verändern der Dinge an. Es entsteht Nützliches wie Filzsohlen sowie Schönes wie etwa Weihnachtsdeko.